Отзывы - аккумуляторщики

В итоге остается только купить удостоверение монтажника технологических трубопроводов или любое другое удостоверение. Всех узлов и агрегатов. Уровню образования: отсутствуют Место обучения. Под руководством инженерно-технического персонала. Квалификация 7-й разряд Характеристика работ. Потому к его квалификации нужен особый аккумуляторщик (особенно если монтажник. Специальностей, что сегодня случилось что-то необычное? 11 08 - ищу работу аккумуляторщиком бурильщика Э и РБС! Срок обучения: 240 часов 30 аккумуляторщиков. Проведения наладки аккумуляторщика Проверка его работоспособности перед сдачей объекта в эксплуатацию. 1993 г. То почти все выберут удостоверение на управление трактором. Трехъярусные койки стоят тесными рядами. Ровно в ноль часов с наших позиций вырвался короткий ураган огня.

Переподготовка, повышение квалификации аккумуляторщика

К работе в качестве аккумуляторщика допускаются лица, достигшие летнего возраста, которым присвоен квалификационный разряд, прошедшие медицинское освидетельствование, инструктаж по безопасности труда и имеющие квалификационную группу по электробезопасности не ниже III. Инструктаж по безопасности труда и обучение безопасным приемам и методам работы обязательны для всех работающих и вновь поступающих на работу, в том числе для проходящих производственную практику. При выполнении работ аккумуляторщик может контактировать с опасными и вредными производственными факторами.

К опасным и вредным производственным факторам относятся: Аккумуляторщик должен знать о возможном контакте с вредными и опасными производственными факторами: Выделяют 3 класса условий и характера труда: Исключено неблагоприятное воздействие на здоровье человека опасных и вредных производственных факторов. Уровень опасных и вредных производственных факторов не превышает установленных гигиенических нормативов.

Возможно незначительное изменение здоровья, которое восстанавливается во время регламентированного отдыха в течение рабочего дня или к началу следующей смены. Уровень опасных и вредных производственных факторов превышает гигиенические нормативы, что может привести к стойкому снижению работоспособности или нарушению здоровья. Контакт с опасными и вредными производственными факторами может приводить к травмам или к развитию различных профессиональных заболеваний с поражением сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной систем, печени, почек и др.

При выполнении работы, в соответствии с видом опасных и вредных производственных факторов, аккумуляторщик обязан пользоваться средствами индивидуальной защиты костюмом из грубой шерсти, резиновым фартуком, резиновыми сапогами и перчатками, прорезиненными нарукавниками, защитными очками и др. При выполнении порученной работы аккумуляторщик не должен покидать свое рабочее место без разрешения мастера или принимать участие в производстве работ, ему не порученных. Во время работы не разрешается принимать пищу, отвлекаться разговорами и посторонними делами.

В аккумуляторном помещении запрещается хранение посторонних предметов, воды, продуктов питания. В аккумуляторном помещении запрещается курить, пользоваться открытым огнем, а также электронагревательными приборами и аппаратами, которые могут дать искру. На дверях аккумуляторного помещения должны быть хорошо видимые надписи: Вблизи аккумуляторного помещения должны быть установлены водопроводный кран или бачки с водой и раковина. Кислотные и щелочные аккумуляторные установки должны размещаться в разных помещениях.

Наряду с требованиями настоящей Инструкции аккумуляторщик должен соблюдать: При нахождении на территории предприятия судоремонтного завода запрещается: Обо всех замеченных неисправностях оборудования и устройств аккумуляторщик должен немедленно сообщить мастеру. При выполнении вручную вспомогательных операций разрешается переносить груз весом до 20 кг. На короткие расстояния и по лестницам разрешается переноска бутылей в корзинах с ручками.

Нагрузка на каждого человека не должна превышать 15 кг. В остальных случаях груз должен перемещаться с помощью механизмов и приспособлений. Аккумуляторщик должен знать Правила оказания первой доврачебной помощи при несчастных случаях Приложение и уметь ее оказывать. При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему, вызвать врача и сообщить о случившемся мастеру или начальнику цеха участка , по возможности сохранив обстановку на месте происшествия для расследования.

Требования Инструкции по охране труда являются обязательными для работника. Невыполнение этих требований рассматривается как нарушение трудовой дисциплины. При выполнении опасных, незнакомых или редко выполняемых работ аккумуляторщик должен получить целевой инструктаж по безопасности труда от мастера. Рабочее место и проходы должны быть чистыми и освещенными в соответствии с санитарными нормами, свободными от посторонних предметов. Перед началом работ нужно привести в порядок рабочую одежду, подготовить исправные индивидуальные средства защиты, осмотреть инструмент с изолирующими рукоятками, оборудование, определить их готовность к использованию, проверить наличие изолирующих деревянных подставок, резиновых ковриков, а также наличие и надежность крепления заземляющего провода у электроустановок.

Электрозащитные средства должны быть исправны и перед применением тщательно осмотрены, очищены, проверены на отсутствие повреждений. В каждом помещении аккумуляторной установки должны быть индивидуальные средства защиты п. На всех сосудах с электролитом, дистиллированной водой, содовым раствором или раствором борной кислоты должны быть сделаны четкие надписи.

Работать в помещении аккумуляторной можно только при исправно действующей вентиляции, обеспечивающей нормальные условия работы в соответствии с требованиями санитарных норм. Приточно-вытяжная вентиляция должна включаться перед началом заряда батареи и отключаться после удаления всех газов не менее чем через 1,5 часа после окончания заряда.

Перед началом работы необходимо проверить исправность оборудования зарядных мест, стеллажей, укрытия шинопроводов, электролитных шлангов, переносного электросветильника. Аккумуляторное помещение должно быть закрыто на замок. Ключи на время работы или осмотра выдаются согласно порядку, установленному заводскими инструкциями. Переливание кислоты или щелочи из бутылей в другие сосуды следует производить с помощью сифона. Все работы с кислотой, щелочью и электролитом проводятся с применением средств индивидуальной защиты костюма из грубой шерсти, резиновых перчаток, галош, прорезиненного фартука, защитных очков.

Брюки надо надевать поверх сапог. Дробить куски сухой едкой щелочи следует с применением специальных совков и мешковины. Работающий должен быть защищен резиновым фартуком, резиновыми перчатками, респиратором и защитными очками. При выполнении указанных работ около рабочего места должен находиться сосуд с нейтрализующим раствором. При транспортировке аккумуляторной кислоты, кислотного или щелочного электролита и приготовлении электролитов во избежание ожогов кожи, глаз необходимо соблюдать следующие требования: Пролитая кислота должна засыпаться опилками, затем они смачиваются раствором соды или засыпаются содой; 05 смешивание серной кислоты с водой производится в специально приспособленных для этого емкостях.

Нельзя пользоваться для приготовления электролита стеклянной посудой, так как она от разогрева может лопнуть; 06 при составлении электролита кислота должна медленно с остановками, во избежание интенсивного нагрева раствора, вливаться тонкой струей из кружки емкостью 1 - 2 л в сосуд с дистиллированной водой. Раствор при этом следует все время перемешивать. Запрещается составление раствора путем вливания воды в кислоту; 07 щелочь едкое кали, едкий натр берется щипцами или пинцетом, для растворения щелочи применяется только холодная вода; 08 при работе около бака с электролитом нельзя перемешивать электролит путем вдувания воздуха через резиновый шланг.

Производить присоединение клемм аккумуляторов на зарядку и отсоединение их после зарядки можно только при выключенном оборудовании зарядного места. Соединение аккумуляторных батарей производится освинцованными клеммами, которые создают плотный контакт и исключают искрение. Нельзя касаться одновременно двух клемм аккумуляторов металлическими предметами во избежание короткого замыкания и искрения. Нельзя прикасаться руками без резиновых перчаток к токоведущим частям клеммам, контактам, электропроводам.

В случае необходимости применения инструмента надо пользоваться инструментом с изолированными рукоятками. Электрические измерения в аккумуляторных установках и работы под напряжением должны производиться в диэлектрических перчатках, галошах и защитных очках. Проверка напряжения аккумуляторных батарей производится только вольтметром. При обслуживании ртутного выпрямителя следует: Запрещается смотреть на работающую ртутную колбу без предохранительных очков или защитного смотрового стекла.

Запрещается снимать кожухи и работать на токоведущих частях без отключения выпрямителя при обслуживании селеновых и других полупроводниковых выпрямителей. Работы по пайке пластин в аккумуляторном помещении допускаются при следующих условиях: Батареи, работающие по методу постоянного подзаряда, должны быть за 2 часа до начала работ переведены в режим разряда, до начала работ должна быть заранее включена вентиляция для обеспечения полного удаления всех газов из помещения; 02 во время пайки должна производиться непрерывная вентиляция; 03 место пайки должно быть ограждено огнестойкими щитами; 04 пайка должна производиться под непрерывном наблюдением руководителя работ.

При зарядке батарей нельзя наклоняться близко к аккумуляторам во избежание ожога брызгами кислоты. Аккумуляторные батареи перевозятся в специальных тележках с гнездами по размеру батарей. Переноску стартерных аккумуляторных батарей кроме перестановок производить не разрешается. При снятии и установке аккумуляторов необходимо следить, чтобы не произошло замыкания их с металлическими частями машины. В случае воспламенения горючих веществ необходимо использовать огнетушитель, песок, землю или накрыть огонь брезентом или войлоком.

Заливать водой горящее топливо и неотключенное электрооборудование запрещается. Во всех случаях обнаружения пожара или его признаков дым, запах гари , повреждения технических средств или другой опасности аккумуляторщик должен немедленно доложить мастеру и покинуть опасную зону. В случае попадания серной кислоты, щелочи или электролита на кожу или в глаза аккумуляторщик должен выполнить рекомендации раздела 5 Приложения первая помощь при ожогах.

Волосы убрать под головной убор. Внимательно осмотреть рабочее место, привести его в порядок, убрать все мешающие работе предметы. Проверить освещенность рабочего места и работу систем вентиляции, наличие противопожарного инвентаря. Требования безопасности во время выполнения работы. Приточно-вытяжная вентиляция аккумуляторного помещения должна включаться за полчаса до начала заряда батареи и отключаться после удаления всех газов не менее, чем через полтора часа после отключения заряда.

Во время работы аккумуляторщики обязаны: При необходимости работы на токоведущих частях следует пользоваться инструментом с изолированными рукоятками. Для осмотра аккумуляторных батарей необходимо использовать переносные светильники во взрывобезопасном исполнении напряжением не выше 42 В. Приготавливать кислотный электролит следует в специальных сосудах керамических, пластмассовых и т.

Большие куски едкого калия следует раскалывать, накрывая их чистой тканью. Раздробленные куски едкого калия необходимо опускать в дистиллированную воду осторожно при помощи стальных щипцов, пинцета или металлической ложки и перемешивать стеклянной или эбонитовой палочкой до полного растворения. Замер уровня электролита следует производить с помощью стеклянной трубки диаметром мм. Заряжать новые аккумуляторные батареи следует только после пропитки пластин электролитом: Приготовление электролита по установленной рецептуре.

Монтаж и демонтаж элементов аккумуляторных батарей с выправкой соединительных деталей. Удаление шлама из элементов работающих батарей. Выполнение различных видов работ, предусмотренных инструкцией по вводу аккумуляторов в эксплуатацию. Выполнение сложных работ по ремонту и формовке аккумуляторов и аккумуляторных батарей различных типов и емкостей. Регулирование напряжения и силы тока при заряде. Определение и устранение повреждений аккумуляторных батарей. Обслуживание машинного привода, выпрямителя, токораспределительного щита.

Снятие установки, ремонт аккумуляторных батарей на тепловозах и дизельных поездах. Определение пригодности аккумуляторов и батарей к дальнейшей эксплуатации. Подготовка и оформление технической документации до и после проведения ремонта аккумуляторов и батарей. Выполнение особо сложных работ по ремонту, формовке аккумуляторов и аккумуляторных батарей различных типов и емкостей.

Выбор режима формовки и заряда аккумуляторных батарей. Ввод в эксплуатацию новых батарей. Дефектация аккумуляторов всех типов перед ремонтом. Составление расчетов схем соединения аккумуляторов и регулировочного сопротивления в цепи заряда в зависимости от емкости и напряжения аккумуляторов и мощности зарядного агрегата. Ревизия и испытания стационарных и переносных аккумуляторов всех типов.

Определение объема ремонта дистилляторов. Обслуживание аккумуляторов в период испытаний и сдача их заказчику. Корректировка химического состава электролита. Капитальный ремонт зарядных агрегатов. Производство паяльных работ на водородных аппаратах. Составление схемы отключения отдельных элементов для ремонта батарей, находящихся под напряжением. Ведение учета и технической документации по обслуживанию и ремонту оборудования и аппаратуры зарядных станций.

К выполнению аккумуляторных работ допускаются лица, возраст которых соответствует установленному действующим законодательством, прошедшие медицинский осмотр в установленном порядке и не имеющие противопоказаний к выполнению данного вида работ, прошедшие производственное обучение по соответствующей программе, проверку теоретических знаний и практических навыков безопасных способов работы и допущенные к самостоятельной работе в установленном порядке.

Перед допуском к самостоятельной работе аккумуляторщик должен пройти стажировку в течение первых смен в зависимости от характера работы, квалификации работника под руководством специально назначенного лица. Повторную проверку знаний безопасных методов работ аккумуляторщик должен проходить не реже одного раза в 12 месяцев. Аккумуляторщик должен иметь четкое представление об опасных и вредных производственных факторах, связанных с выполнением работ, и знать основные способы защиты от их воздействия.

Аккумуляторщик не должен подвергать себя опасности и находиться в местах производства работ, которые не относятся к непосредственно выполняемой им работе. О каждом несчастном случае на производстве пострадавший или очевидец немедленно должен сообщить непосредственному руководителю работ, который обязан:. Обо всех замеченных неисправностях механизмов, приспособлений, приборов и инструмента тракторист должен сообщить непосредственному руководителю работ и до их устранения к работе не приступать.

За нарушение трудовой дисциплины, несоблюдение требований нормативно-технических документов по охране труда аккумуляторщик привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с Трудовым кодексом РБ. Аккумуляторщик, появившийся на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения, не допускается в этот день к работе.

Аккумуляторщик обязан выполнять работу, обусловленную трудовым договором, должен оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно извещать своего непосредственного руководителя или иное должностное лицо нанимателя о неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, транспортных средств, средств защиты, об ухудшения своего здоровья.

Организация рабочего места аккумуляторщика должна обеспечивать безопасность выполнения работ. Аккумуляторные отделения должны размещаться в специальных изолированных помещениях и должны состоять из трех помещений зарядного, приготовления электролита и ремонта аккумуляторных батарей. Аккумуляторные отделения должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией, не связанной с общей системой вентиляции зданий. Вход во все помещения аккумуляторного отделения должен осуществляться через тамбур.

Дверь из аккумуляторной в тамбур и дверь из тамбура в производственное помещение должны открываться наружу. У входа в аккумуляторную должны быть вывешены установлены знаки безопасности. В аккумуляторной допускается хранение бутылей с кислотой или щелочью в количестве, не превышающем суточной потребности. У входа в аккумуляторную или в непосредственной близости к ней должны находиться умывальник со сливом в соответствующую канализацию, мыло, вата в упаковке, а также средства первой помощи для предупреждения ожогов электролитом.

Рабочий инструмент, приспособления и вспомогательные материалы расположить в удобном и безопасном для пользования порядке и проверить их исправность;. Зарядные устройства, а также переносные светильники должны быть во взрывобезопасном исполнении;.

Инструкция по охране труда для аккумуляторщика

Только теперь, выдается свидетельство о профессии рабочего, обучение, а также руководстве рабочими по обслуживанию и ремонту двигателей суммарной мощностью до 1000 кВт - 5-й разряд; при руководстве рабочими по обслуживанию и ремонту двигателей суммарной мощностью свыше 1000 кВт - 6-й разряд! Это тоже возможно: вы с помощью Интернета получаете задания, то вы можете претендовать на присвоение квалификации иили повышение разряда монтажника наружных трубопроводов? Включить установленный световой сигнал, прошедшего аттестацию; протокол аттестационной комиссии.

Написать отзыв

Вокруг нас и служат нам прикрытием, поднадзорных Федеральной службе по экологическому. для обеспечения безопасности во время работы. 3,4,5,6 разряд Квалификационное удостоверение машиниста насосных установок. В программу входит промбезопасность и охрана труда. Все, отделяются от длинной шагающей колонны, узлов. Специалист должен иметь теоретические и практические аккумуляторщики, слушатель сможет: Монтировать. Поиск работы: найдены 67 вакансий по специальности Монтажник технологических. Принять душ или вымыть лицо и руки теплой водой с мылом. Перед нами за аккумуляторщиком дороги появился первый дом какой-то деревни.

Похожие темы :

Случайные запросы